Pasar al contenido principal
+
noticias

Inicia hoy Jornada Escolar Extendida con Almuerzo Escolar.

Fecha de publicación 11/10/2021

Abarca las18 Regionales y 122 Distritos Escolares


Este lunes inicia la Jornada Escolar Extendida en los centros educativos públicos, en sus distintos niveles y modalidades en todo el territorio nacional, con servicio de almuerzo escolar.

La alimentación escolar incluye un desayuno, un almuerzo y dos meriendas, servidos en cada centro educativo. Será servido cocido y será universal para todos los estudiantes del programa de Jornada Extendida.

Los alimentos setvidos por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil cubren el 75 por ciento de los requerimientos nutricionales diarios de los estudiantes, conforme al grupo de edad, garantizando una alimentación sana, balanceada y equilibrada.

El almuerzo escolar inicia este lunes con un menú compuesto por moro de habichuelas rojas, masa de res guisada y ensalada de tomates. Mientras que el martes se brindará arroz blanco, lentejas guisadas y fajitas de cerdo. Para el jueves los estudiantes degustarán arroz con maíz, huevos hervidos con papas, zanahorias y cebollas picadas, y, para concluir la primera semana, el viernes el almuerzo se compone de un sancocho de habichuelas rojas con masa de cerdo y arroz blanco.

El director ejecutivo del INABIE, Cecilio Rodríguez, aseguró que el inicio de la distribución de alimento escolar este año lectivo 2021-2022 impactará de manera positiva no solo a los estudiantes, sino también a una alta población de comerciantes que suplen la materia prima para cocinar los comestibles, al tiempo que también beneficiará a las familias de los escolares ya que estos no tendrán que invertir recursos económicos en los alimentos de sus hijos mientras permanecen en sus respectivos planteles escolares en horas de la mañana y parte de la tarde.

“Este programa representa un respiro en sentido general para las familias dominicanas beneficiarias, están conscientes de que nuestros estudiantes están en las mejores manos, seguimos trabajando en beneficio de nuestra matrícula educativa, tal como nos han instruido nuestras autoridades”, consideró el director ejecutivo del INABIE.

Dijo que la entrega debe realizarse conforme al calendario establecido y bajo las condiciones acordadas por la institución y los suplidores.

En tanto que la Directora de Alimentación y Nutrición del INABIE, doctora Nereida De León, aseguró que los educandos reciben desayuno, almuerzo y merienda.

“Estos niños, niñas y adolescentes, al tener esta adecuada alimentación, tienen mayores posibilidades de alcanzar un año lectivo exitoso”, dijo la doctora De León.

Las autoridades del INABIE manifestaron, además que, desde tempranas horas de la mañana de este lunes, un numeroso equipo de colaboradores de la institución, con el apoyo de otros organismos vinculados al MINIERD, se desplegó en todo el territorio nacional para procurar el buen desarrollo del inicio de la entrega.

Más Noticias

 imagen El ministro de Educación compartiendo el almuerzo escolar con los estudiantes
Jueves 14 de Octubre, 2021

Ministro de Educación Roberto Fulcar almuerza con estudiantes

<p>Los niños se rieron y pasaron un buen momento con el ministro</p><p>El ministro de Educación compartió el almuerzo escolar con los estudiantes, profesores y la directora del Liceo Escuela Nuestra Señora del Carmen, a la que llegó sin previa planificación un poco después del mediodía de este jueves.</p><p>Durante el almuerzo, Roberto Fulcar intercambió impresiones con los estudiantes sobre la formación académica y valores, así como el aprovechamiento de las oportunidades que brinda la escuela para alcanzar desarrollo humano.</p><p>El ministro de Educación almorzó junto a la directora del centro educativo, la religiosa Sor Santa Ruiz, los estudiantes Alejandro de Jesús Almonte Díaz, del 1ro A; Luis Enrique Rosario de León, del 4to D; Cristal Soriano, del 4to B, y Loreini Troncoso, del 4to D, así como con las profesoras Jovanny Pozo y Lucía González, presidenta de la Asociación de Padres del Liceo Escuela.</p><p>Los estudiantes expresaron al ministro su satisfacción con la calidad y el sabor del almuerzo servido, consistente, en este caso, en arroz con maíz y ensalada de huevo, papas y zanahoria.</p><p>Igualmente, Sor Santa Ruiz valoró como positivo el hecho de que el ministro de Educación compartiera el almuerzo con los estudiantes, destacando su preocupación por el bienestar de los mismos y la humildad en el trato.</p><p>De su lado, el ministro Roberto Fulcar también expresó su alegría por la oportunidad de compartir el almuerzo con los estudiantes, a quienes exhortó a ser parte del cambio en la calidad educativa mediante el nuevo modelo Educación para Vivir Mejor.</p><p>Durante el almuerzo en el Liceo Escuela Nuestra Señora del Carmen entre el ministro y los estudiantes hubo espacio no solo para comer, sino también para compartir gustos alimenticios y chistes sobre experiencias con la comida. Al final, el ministro expresó "está sabrosa, me gustó, pero aún podemos mejorarla más".</p>
 imagen Estudiantes almorzando
Lunes 11 de Octubre, 2021

Un millón cien mil estudiantes almorzaron hoy en la Jornada Extendida

<p>Los faltantes entrarán en los próximos días</p><p>El Ministerio de Educación, a través del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), inició hoy con éxito la Jornada Escolar Extendida con el almuerzo escolar en todo el país, abarcando las 18 Regionales y 122 Distritos Escolares</p><p>La Jornada Escolar Extendida que fue aperturada en los distintos niveles y modalidades, inició este lunes a nivel nacional en los 122 Distritos y las 18 Regionales del Ministerio de Educación con el servicio del almuerzo escolar en los centros educativos públicos.</p><p>Los alimentos servidos por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) cubren el 75 por ciento de los requerimientos nutricionales diarios de los estudiantes, conforme al grupo de edad, garantizando una alimentación sana, balanceada y equilibrada.</p><p>El director ejecutivo del INABIE, Cecilio Rodríguez, dijo que la alimentación escolar incluye un desayuno, un almuerzo y dos meriendas, servidos en cada centro educativo.</p><p>El menú de este lunes del almuerzo escolar estuvo compuesto por moro de habichuelas rojas, masa de res guisada y ensalada de tomates, mientras que para el martes se brindará arroz blanco, lentejas guisadas y fajitas de cerdo. </p><p>El miércoles no habrá docencia debido a las elecciones en la Asociación Dominicana de Profesores (ADP).</p><p>Para el jueves los estudiantes degustarán arroz con maíz, huevos hervidos con papas, zanahorias y cebollas picadas, y, para concluir la primera semana, el viernes el almuerzo se compone de un sancocho de habichuelas rojas con masa de cerdo y arroz blanco.</p><p>El servicio del almuerzo escolar se hizo conforme al calendario establecido y bajo las condiciones acordadas por la institución y los suplidores.</p><p>La Directora de Alimentación y Nutrición del INABIE, doctora Nereida De León, aseguró que los educandos reciben desayuno, almuerzo y merienda.</p><p>La distribución de alimento escolar impacta de manera positiva no solo a los estudiantes, sino también a una alta población de comerciantes que suplen la materia prima para cocinar los comestibles, al tiempo que también beneficiará a las familias de los escolares ya que estos no tendrán que invertir recursos económicos en los alimentos de sus hijos mientras permanecen en sus respectivos planteles escolares en horas de la mañana y parte de la tarde.</p>
 imagen Estudiantes desayunando
Lunes 11 de Octubre, 2021

Educación inicia con éxito la Jornada Escolar Extendida con el almuerzo escolar en todo el país

<p>Abarcó las18 Regionales y 122 Distritos Escolares </p><p>La Jornada Escolar Extendida, en sus distintos niveles y modalidades, inició este lunes a nivel nacional en los 122 Distritos y las 18 Regionales del Ministerio de Educación con el servicio del almuerzo escolar en los centros educativos públicos.</p><p>Los alimentos servidos por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) cubren el 75 por ciento de los requerimientos nutricionales diarios de los estudiantes, conforme al grupo de edad, garantizando una alimentación sana, balanceada y equilibrada.</p><p>El director ejecutivo del INABIE, Cecilio Rodríguez, dijo que la alimentación escolar incluye un desayuno, un almuerzo y dos meriendas, servidos en cada centro educativo.</p><p>El menú de este lunes del almuerzo escolar estuvo compuesto por moro de habichuelas rojas, masa de res guisada y ensalada de tomates, mientras que para el martes se brindará arroz blanco, lentejas guisadas y fajitas de cerdo. </p><p>El miércoles no habrá docencia debido a las elecciones en la Asociación Dominicana de Profesores (ADP).</p><p>Para el jueves los estudiantes degustarán arroz con maíz, huevos hervidos con papas, zanahorias y cebollas picadas, y, para concluir la primera semana, el viernes el almuerzo se compone de un sancocho de habichuelas rojas con masa de cerdo y arroz blanco.</p><p>El servicio del almuerzo escolar se hizo conforme al calendario establecido y bajo las condiciones acordadas por la institución y los suplidores.</p><p>La Directora de Alimentación y Nutrición del INABIE, doctora Nereida De León, aseguró que los educandos reciben desayuno, almuerzo y merienda.</p><p>La distribución de alimento escolar impacta de manera positiva no solo a los estudiantes, sino también a una alta población de comerciantes que suplen la materia prima para cocinar los comestibles, al tiempo que también beneficiará a las familias de los escolares ya que estos no tendrán que invertir recursos económicos en los alimentos de sus hijos mientras permanecen en sus respectivos planteles escolares en horas de la mañana y parte de la tarde.</p>
Conecta con @EducacionRDO en las redes
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Flickr
  • Linkedin
  • Sello de certificación de la A2:2016 con el NIU 16014-01-A216167
  • Sello de certificación de la A3:2014 con el NIU 16014-02-A314114
  • Sello de certificación de la A4:2014 con el NIU 16014-01-A40E08
  • Sello de certificación de la A5:2015 con el NIU 16014-01-A50F23
  • Sello de certificación de la E1:2014 con el NIU 16014-01-E10E01