Ministerio de Educación organiza taller sobre nutrición
Fecha de publicación 12/03/2015
Con el propósito de ofrecer información sobre la importancia de la nutrición y la buena salud, el Ministerio de Educación (MINERD), a través de la Dirección General de Recursos Humanos, organizó el curso taller Nutrición y Dietética en la Actualidad, donde participaron más de 70 empleados de la institución.
El taller, que se desarrolló en un ambiente dinámico y participativo, fue impartido por la nutricionista y dietista, María Engracia Encarnación, del Instituto Nacional de Educación Física (INEFI), quien identificó varios factores que son determinantes de la salud, como son: el estilo de vida, biología humana, sistema sanitario y el medioambiente.
La nutricionista y dietista indicó que es necesaria una alimentación diaria equilibrada regida por un código alimenticio; esto es, que la comida incluya fuentes de energía como carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales, proteínas, fibras y agua; que los alimentos tengan buena cocción, dependiendo del tipo que sean, y que debe haber un equilibrio entre color y sabor. Recomendó un espacio de dos a tres horas entre comidas.
?Queremos que cada día sean personas más saludables, con gran calidad de vida, que se logra si ponemos en práctica todo lo que hemos aprendido en el día de hoy", expresó la especialista al finalizar su participación en el taller.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) un 6% de las enfermedades degenerativas se deben a una mala alimentación y advierte que el hecho de alimentarse bien no sólo consiste en una dieta balanceada, sino que también radica en el consumo de productos de calidad. La salud está directamente relacionada con el estado emocional, mental y estructura sicológica de una persona, es decir, con su forma de ser, de enfrentar la vida y de su constitución genética.
Ministerio de Educación organiza taller sobre nutrición
Fecha de publicación 12/03/2015
Con el propósito de ofrecer información sobre la importancia de la nutrición y la buena salud, el Ministerio de Educación (MINERD), a través de la Dirección General de Recursos Humanos, organizó el curso taller Nutrición y Dietética en la Actualidad, donde participaron más de 70 empleados de la institución.
El taller, que se desarrolló en un ambiente dinámico y participativo, fue impartido por la nutricionista y dietista, María Engracia Encarnación, del Instituto Nacional de Educación Física (INEFI), quien identificó varios factores que son determinantes de la salud, como son: el estilo de vida, biología humana, sistema sanitario y el medioambiente.
La nutricionista y dietista indicó que es necesaria una alimentación diaria equilibrada regida por un código alimenticio; esto es, que la comida incluya fuentes de energía como carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales, proteínas, fibras y agua; que los alimentos tengan buena cocción, dependiendo del tipo que sean, y que debe haber un equilibrio entre color y sabor. Recomendó un espacio de dos a tres horas entre comidas.
?Queremos que cada día sean personas más saludables, con gran calidad de vida, que se logra si ponemos en práctica todo lo que hemos aprendido en el día de hoy", expresó la especialista al finalizar su participación en el taller.
Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) un 6% de las enfermedades degenerativas se deben a una mala alimentación y advierte que el hecho de alimentarse bien no sólo consiste en una dieta balanceada, sino que también radica en el consumo de productos de calidad. La salud está directamente relacionada con el estado emocional, mental y estructura sicológica de una persona, es decir, con su forma de ser, de enfrentar la vida y de su constitución genética.