Pasar al contenido principal
+
 imagen Estudiantes almorzando
noticias

Un millón cien mil estudiantes almorzaron hoy en la Jornada Extendida

Fecha de publicación 11/10/2021

Los faltantes entrarán en los próximos días

El Ministerio de Educación, a través del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), inició hoy con éxito la Jornada Escolar Extendida con el almuerzo escolar en todo el país, abarcando las 18 Regionales y 122 Distritos Escolares

La Jornada Escolar Extendida que fue aperturada en los distintos niveles y modalidades, inició este lunes a nivel nacional en los 122 Distritos y las 18 Regionales del Ministerio de Educación con el servicio del almuerzo escolar en los centros educativos públicos.

Los alimentos servidos por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) cubren el 75 por ciento de los requerimientos nutricionales diarios de los estudiantes, conforme al grupo de edad, garantizando una alimentación sana, balanceada y equilibrada.

El director ejecutivo del INABIE, Cecilio Rodríguez, dijo que la alimentación escolar incluye un desayuno, un almuerzo y dos meriendas, servidos en cada centro educativo.

El menú de este lunes del almuerzo escolar estuvo compuesto por moro de habichuelas rojas, masa de res guisada y ensalada de tomates, mientras que para el martes se brindará arroz blanco, lentejas guisadas y fajitas de cerdo. 

El miércoles no habrá docencia debido a las elecciones en la Asociación Dominicana de Profesores (ADP).

Para el jueves los estudiantes degustarán arroz con maíz, huevos hervidos con papas, zanahorias y cebollas picadas, y, para concluir la primera semana, el viernes el almuerzo se compone de un sancocho de habichuelas rojas con masa de cerdo y arroz blanco.

El servicio del almuerzo escolar se hizo conforme al calendario establecido y bajo las condiciones acordadas por la institución y los suplidores.

La Directora de Alimentación y Nutrición del INABIE, doctora Nereida De León, aseguró que los educandos reciben desayuno, almuerzo y merienda.

La distribución de alimento escolar impacta de manera positiva no solo a los estudiantes, sino también a una alta población de comerciantes que suplen la materia prima para cocinar los comestibles, al tiempo que también beneficiará a las familias de los escolares ya que estos no tendrán que invertir recursos económicos en los alimentos de sus hijos mientras permanecen en sus respectivos planteles escolares en horas de la mañana y parte de la tarde.

Más Noticias

 imagen El ministro de Educación compartiendo el almuerzo escolar con los estudiantes
Jueves 14 de Octubre, 2021

Ministro de Educación Roberto Fulcar almuerza con estudiantes

<p>Los niños se rieron y pasaron un buen momento con el ministro</p><p>El ministro de Educación compartió el almuerzo escolar con los estudiantes, profesores y la directora del Liceo Escuela Nuestra Señora del Carmen, a la que llegó sin previa planificación un poco después del mediodía de este jueves.</p><p>Durante el almuerzo, Roberto Fulcar intercambió impresiones con los estudiantes sobre la formación académica y valores, así como el aprovechamiento de las oportunidades que brinda la escuela para alcanzar desarrollo humano.</p><p>El ministro de Educación almorzó junto a la directora del centro educativo, la religiosa Sor Santa Ruiz, los estudiantes Alejandro de Jesús Almonte Díaz, del 1ro A; Luis Enrique Rosario de León, del 4to D; Cristal Soriano, del 4to B, y Loreini Troncoso, del 4to D, así como con las profesoras Jovanny Pozo y Lucía González, presidenta de la Asociación de Padres del Liceo Escuela.</p><p>Los estudiantes expresaron al ministro su satisfacción con la calidad y el sabor del almuerzo servido, consistente, en este caso, en arroz con maíz y ensalada de huevo, papas y zanahoria.</p><p>Igualmente, Sor Santa Ruiz valoró como positivo el hecho de que el ministro de Educación compartiera el almuerzo con los estudiantes, destacando su preocupación por el bienestar de los mismos y la humildad en el trato.</p><p>De su lado, el ministro Roberto Fulcar también expresó su alegría por la oportunidad de compartir el almuerzo con los estudiantes, a quienes exhortó a ser parte del cambio en la calidad educativa mediante el nuevo modelo Educación para Vivir Mejor.</p><p>Durante el almuerzo en el Liceo Escuela Nuestra Señora del Carmen entre el ministro y los estudiantes hubo espacio no solo para comer, sino también para compartir gustos alimenticios y chistes sobre experiencias con la comida. Al final, el ministro expresó "está sabrosa, me gustó, pero aún podemos mejorarla más".</p>
 imagen Estudiantes almorzando
Lunes 11 de Octubre, 2021

Un millón cien mil estudiantes almorzaron hoy en la Jornada Extendida

<p>Los faltantes entrarán en los próximos días</p><p>El Ministerio de Educación, a través del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), inició hoy con éxito la Jornada Escolar Extendida con el almuerzo escolar en todo el país, abarcando las 18 Regionales y 122 Distritos Escolares</p><p>La Jornada Escolar Extendida que fue aperturada en los distintos niveles y modalidades, inició este lunes a nivel nacional en los 122 Distritos y las 18 Regionales del Ministerio de Educación con el servicio del almuerzo escolar en los centros educativos públicos.</p><p>Los alimentos servidos por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) cubren el 75 por ciento de los requerimientos nutricionales diarios de los estudiantes, conforme al grupo de edad, garantizando una alimentación sana, balanceada y equilibrada.</p><p>El director ejecutivo del INABIE, Cecilio Rodríguez, dijo que la alimentación escolar incluye un desayuno, un almuerzo y dos meriendas, servidos en cada centro educativo.</p><p>El menú de este lunes del almuerzo escolar estuvo compuesto por moro de habichuelas rojas, masa de res guisada y ensalada de tomates, mientras que para el martes se brindará arroz blanco, lentejas guisadas y fajitas de cerdo. </p><p>El miércoles no habrá docencia debido a las elecciones en la Asociación Dominicana de Profesores (ADP).</p><p>Para el jueves los estudiantes degustarán arroz con maíz, huevos hervidos con papas, zanahorias y cebollas picadas, y, para concluir la primera semana, el viernes el almuerzo se compone de un sancocho de habichuelas rojas con masa de cerdo y arroz blanco.</p><p>El servicio del almuerzo escolar se hizo conforme al calendario establecido y bajo las condiciones acordadas por la institución y los suplidores.</p><p>La Directora de Alimentación y Nutrición del INABIE, doctora Nereida De León, aseguró que los educandos reciben desayuno, almuerzo y merienda.</p><p>La distribución de alimento escolar impacta de manera positiva no solo a los estudiantes, sino también a una alta población de comerciantes que suplen la materia prima para cocinar los comestibles, al tiempo que también beneficiará a las familias de los escolares ya que estos no tendrán que invertir recursos económicos en los alimentos de sus hijos mientras permanecen en sus respectivos planteles escolares en horas de la mañana y parte de la tarde.</p>
 imagen Estudiantes desayunando
Lunes 11 de Octubre, 2021

Educación inicia con éxito la Jornada Escolar Extendida con el almuerzo escolar en todo el país

<p>Abarcó las18 Regionales y 122 Distritos Escolares </p><p>La Jornada Escolar Extendida, en sus distintos niveles y modalidades, inició este lunes a nivel nacional en los 122 Distritos y las 18 Regionales del Ministerio de Educación con el servicio del almuerzo escolar en los centros educativos públicos.</p><p>Los alimentos servidos por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) cubren el 75 por ciento de los requerimientos nutricionales diarios de los estudiantes, conforme al grupo de edad, garantizando una alimentación sana, balanceada y equilibrada.</p><p>El director ejecutivo del INABIE, Cecilio Rodríguez, dijo que la alimentación escolar incluye un desayuno, un almuerzo y dos meriendas, servidos en cada centro educativo.</p><p>El menú de este lunes del almuerzo escolar estuvo compuesto por moro de habichuelas rojas, masa de res guisada y ensalada de tomates, mientras que para el martes se brindará arroz blanco, lentejas guisadas y fajitas de cerdo. </p><p>El miércoles no habrá docencia debido a las elecciones en la Asociación Dominicana de Profesores (ADP).</p><p>Para el jueves los estudiantes degustarán arroz con maíz, huevos hervidos con papas, zanahorias y cebollas picadas, y, para concluir la primera semana, el viernes el almuerzo se compone de un sancocho de habichuelas rojas con masa de cerdo y arroz blanco.</p><p>El servicio del almuerzo escolar se hizo conforme al calendario establecido y bajo las condiciones acordadas por la institución y los suplidores.</p><p>La Directora de Alimentación y Nutrición del INABIE, doctora Nereida De León, aseguró que los educandos reciben desayuno, almuerzo y merienda.</p><p>La distribución de alimento escolar impacta de manera positiva no solo a los estudiantes, sino también a una alta población de comerciantes que suplen la materia prima para cocinar los comestibles, al tiempo que también beneficiará a las familias de los escolares ya que estos no tendrán que invertir recursos económicos en los alimentos de sus hijos mientras permanecen en sus respectivos planteles escolares en horas de la mañana y parte de la tarde.</p>
Conecta con @EducacionRDO en las redes
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • Flickr
  • Linkedin
  • Sello de certificación de la A2:2016 con el NIU 16014-01-A216167
  • Sello de certificación de la A3:2014 con el NIU 16014-02-A314114
  • Sello de certificación de la A4:2014 con el NIU 16014-01-A40E08
  • Sello de certificación de la A5:2015 con el NIU 16014-01-A50F23
  • Sello de certificación de la E1:2014 con el NIU 16014-01-E10E01